Domenica 20 Febbraio 2022 - Prima squadra News 2021/22

Cbf Balducci Hr Macerata - Seap Dalli Cardillo Aragona
3 – 0 (25-16, 25-14, 25-20)

Macerata: La Seap Dalli Cardillo Aragona perde nettamente la sfida in trasferta contro la Cbf Balducci Hr Macareta, una delle squadre più forti del campionato di Serie A2, girone A. Il match è terminato 3-0 con questi parziali: 25-16, 25-14, 25-20. C’è stata partita solamente nel terzo set con l’Aragona che ha tenuto testa alle quotate avversarie fino alla fine. Macerata si è dimostrata una formazione forte in ogni fondamentale e ha dominato la partita. Per la Seap Dalli Cardillo Aragona bene la schiacciatrice Dzakovic con 13 punti e la centrale Negri 10 punti. L’altro martello Zech si è fermata 7 punti.

Per le padrone di casa buona la partita di Pizzolato 12 punti e Fiesoli 10. L’inizio di partita è tutto per Macerata che al primo significativo parziale è già avanti 8-5 per poi allungare fino al 16-9. La Seap Dalli Cardillo Aragona non riesce a tenere il passo, il ritmo delle avversarie e qualche errore di troppo in ricezione favorisce l’allungo della formazione di casa: 21-14. Il finale di primo set è a senso unico e termina in fretta: 25-16.

Il sestetto di coach Paniconi rimane concentrato e alza l’asticella della determinazione nel secondo set per mettere la vittoria in ghiaccio. Macerata riparte fortissimo con un perentorio 8-3 e aumenta il vantaggio a metà parziale: 16-8. Troppo forti Malik e compagne per la squadra del neo allenatore Giangrossi.

Come nel primo set, il finale del secondo non ha storia: 21-12 prima e 25-14 dopo. La Seap Dalli Cardillo Aragona prova a ricompattarsi nel terzo set e lotta alla pari del Macerata. Dopo il vantaggio delle padrone di casa (8-5), le aragonesi riescono a giocare decisamente meglio e passano addirittura a condurre 13-16. Macerata però è squadra fin troppo esperta e torna prepotentemente nel set rimettendo la testa avanti nel finale: 21-19. La Seap Dalli Cardillo Aragona non riesce più a dare continuità al gioco d’attacco e si arrende 25-20.

Il tabellino:
MACERATA: Bresciani (L), Martinelli, Cosi 4, Michieletto 6, Gasparroni, Ghezzi 7, Ricci 2, Stroppa 5, Peretti , Pizzolato 12, Fiesoli 10, Malik 8. All.: Paniconi

SEAP DALLI CARDILLO ARAGONA: Caracuta 1, Stival 4, Dzakovic 13, Negri 10, Vittorio (L), Zonta 4, Ruffa, Casarotti, Bisegna 4, Zech 7. All.: Giangrossi

NOTE: Muri Aragona 5, Macerata 9. Ace Aragona 4, Macerata 6. Err. battuta Aragona 8, Macerata 3. Err. azione Aragona 9, Macerata 3. Attacco Aragona 27%, Macerata 37%. Ricezione Aragona 43% (14% perfetta), Macerata 41% (27% perfetta).